НАДЕЖНО ТО,
ЧТО ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ!
15 ЛЕТ НА РЫНКЕ ОХРАННЫХ УСЛУГ!

г. Киев ул. Борщаговская, 8 оф.2

elite-s@i.ua

Схема проезда

Физическая охрана - (068) 129-26-49

Техническая охрана - (093) 541-58-52

Заказать звонок

Главная » Публикации » Рейтинг охранных компаний Киева и Украины

Рейтинг охранных компаний Киева и Украины

Рейтинг охранных компаний Киева и Украины, который сегодня представляют отдельные негосударственные  организации рассматривается с определенной долей скептицизма. Почему, спросите вы? Ведь мы ежегодно наблюдаем в телеэфире, интернет-изданиях яркие церемонии вручения грамот и кубков, медалей и дипломов. Улыбающиеся представители предприятий благодарят за оказанное доверие с высоких трибун. Кабинеты руководителей пестрят всевозможными наградами.

В чем же подвох? Да все очень просто.

Почему рейтинг охранных компаний превращается в товар, который можно купить?

Процедура ранжирования компаний (рейтинг) по объективным показателям сегодня приобретает характер товара, который можно купить. Производителями этого товара стали рейтинговые площадки, за которыми стоят различные общественные организации, издательства, а также маркетинговые агентства.

Следует признать, что спрос на данный товар у компаний присутствует постоянно. Причины могут быть разные: амбиции руководителей, рекламные цели, стратегия повышения стоимости портфеля предприятия на бирже. В итоге, потребитель ежегодно получает не объективный рейтинг компаний, достигших определенных позиций по конкурентным характеристикам, а список предприятий, оплативших грамоту (орден, медаль, значок, кубок…. нужное подчеркнуть).

ТОП 10 крупнейших охранных фирм

Если задать в интернет поиск ТОП 10 крупнейших охранных фирм Киева и Украины, пользователю будет выдан результат из 10-15 различных вариантов списков компаний, которые могут настолько отличаться друг од друга, что впору задуматься. При этом, в список для придания налета объективности, как правило, могут быть включены предприятия, бренд которых раскручен в рекламной сети, но там обязательно будут присутствовать и фирмы о которых большинство никогда и не слышало.

Справедливости ради стоит заметить, что в некоторых случаях рейтинговые площадки и маркетинговые агентства могут брать для обоснования своих расчетов срезы реальных отдельных статистических показателей деятельности фирм, например: валовой доход, уплату определенных видов платежей в бюджет, и.т.д. Наиболее упрощенный и честный подход при этом – ранжирование фирм по реальному узкому срезу, например: «Лидер отрасли 2019» (и маленькими буквами, которые даже можно не печатать в дипломе: «по уплате членских взносов в профсоюзную организацию», как вариант).  Характеризуют ли подобные показатели компанию в целом, качество ее услуг, надежность как партнера – вряд ли. Высшим пилотажем манипуляций в данном вопросе являются заказные маркетинговые исследования. Эти материалы являются штучным товаром и формируются, как правило, для иностранного инвестора под заказ определенной фирмы.

Какие рейтинговые платформы наиболее популярны среди охранных компаний?

Наиболее популярными платформами рейтинга охранных компаний являются: межотраслевой национальный бизнес-рейтинг «Лидер года» и узко профильная платформа, специализирующаяся только на охранных фирмах — Всеукраинский рейтинг профессионализма и безопасности.

Государственные институты, как и профессиональные общественные организации, представляющие предприятия сферы охраны, в данном процессе участия не принимают принципиально. Причина подобного подхода – отсутствие реальных объективных статистических показателей охранного рынка, на основе которых возможен справедливый и конкурентный анализ.

Если Вы ищете охранную компанию, которой планируете доверить свою безопасность, возможно, Вам станут полезными следующие публикации:

Как выбрать охранную фирму. Популярные советы и ошибки.

Охранные фирмы Киева и Украины