НАДЕЖНО ТО,
ЧТО ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ!
15 ЛЕТ НА РЫНКЕ ОХРАННЫХ УСЛУГ!

г. Киев ул. Борщаговская, 8 оф.2

elite-s@i.ua

Схема проезда

Физическая охрана - (068) 129-26-49

Техническая охрана - (093) 541-58-52

Заказать звонок

Главная » Публикации » Как выбрать охранную фирму. Популярные советы и ошибки

Как выбрать охранную фирму. Популярные советы и ошибки

«Как выбрать охранную фирму». По такому запросу в Интернет поисковая система выдала нам около 15 результатов страниц (в основном охранных фирм), каждая из которых на свой лад предлагает заказчику перечень спорных советов, перемешанных с собственной рекламой. Попытаемся корректно и без рекламы  рассказать, что из подобных советов действительно заслуживает внимания и на какие вопросы даже не стоит тратить своего времени.

Итак, как не стоит поступать, или поступая, какие правильные выводы можно сделать:

Популярные советы в сети интернет:

1. Выбирая охранную фирму, узнайте о будущем партнере как можно больше, взяв информацию из сети интернет (корпоративный сайт, ресурсы с отзывами и.т.д.). Проверьте наличие действующей лицензии. Получите рекомендации бывших и нынешних клиентов.

В чем-то можно согласиться. Посмотреть информацию о компании в интернет стоит однозначно. Но лишь по одной причине: если у компании есть сайт, значит она в бизнесе не первый день, настроена работать долго и вы вряд ли станете ее первым клиентом, на котором она будет «набивать шишки». Ставим «+» просто за наличие сайта.

Смотрим наличие отзывов. Есть ли они вообще и за какой период. Если отзывы присутствуют в течении определенного периода — это также говорит о том, что фирма действительно рабочая. Ставим «+»  не обращая внимания на суть отзывов: как правило, 99% негативных публикаций формируются конкурирующими компаниями и примерно такое же количество позитивных статей – заслуга персонала самой фирмы, или пиар агентств.

Кстати, из собственной практики заметили, что наибольшее количество негативных отзывов получают известные компании, ведущие активную рекламу (в интернет, радио, ТВ, …). Как только активность рекламной компании снижается, вы перестаете интересовать конкурирующие организации и количество негативных отзывов резко уменьшается.

Что касается проверки действующей лицензии. В нашей практике еще не было случая, чтобы какая-либо фирма, не имеющая лицензии, предлагала охранные услуги. Тем более, что в договоре на предоставление услуг обязательно указывается ее номер. Но, если есть сомнения, можно проверить – информация о лицензиатах открыта на сайте Министерства внутренних дел.

Что касается получения рекомендаций, особенно от бывших клиентов. Если клиент охранной фирмы переходит в разряд «бывших», значит его что-то не устроило. Какую рекомендацию он может дать другим? Вопрос с рекомендациями будет субъективен в любом случае — вам плохих не принесут. Поэтому не стоит терять напрасно время.

2. Посетите офис компании, для того, чтобы сложить мнение о ее надежности.

 Как и в первом случае ничего плохого не случится, если вы посетите офис компании, но какой вывод из его наличия и респектабельности можно сделать?

Большинство охранных компаний арендует офисные помещения. Поэтому судить о надежности фирмы по количеству арендуемых квадратных метров, мягко говоря, проблематично.

В тоже время, используйте свое посещение в офис с целью наблюдения за рабочей атмосферой: наличие и поведение персонала, атмосфера взаимоотношений между сотрудниками (если получится), материально-техническая оснащенность (актуально для пультовой охраны). Пообщайтесь с профильным специалистом, который в будущем будет курировать ваш объект (начальник охраны, менеджер или инженер), определите его компетенцию и комфорт в общении, что тоже очень немаловажно.

3. Убедитесь, что в компании серьезно подходят к вопросу обучения и физической подготовке охранников.

 Самый глупый, на наш взгляд, совет. Каким образом вы сможете в этом убедиться? Вас отведут в учебный класс, или спортзал?  Ну и какие выводы вы сможете сделать?

Важно понимать, что охранник, который придет к вам на объект в данный момент еще даже не подозревает об этом. Он пока спокойно гуляет по улице, или работает в другой компании. Наймут его только после заключения договора с вами. На охранных фирмах нет практики набора сотрудников «впрок» . И не удивляйтесь, если, вдруг, ваши охранники не окажутся мастерами спорта по восточным единоборствам. Ведь именно таких представителей вам будут пытаться показать на презентации своих возможностей. Но эти парни дальше спортзала не ходят – зарплата охранника не греет душу профессионального спортсмена.

Наш совет — попросите свозить вас на охраняемый компанией объект, который аналогичен вашему по специфике и бюджету расходов. Это будет лучшим методом оценить услугу, которую вы планируете приобрести.

Как выбрать охранную фирму. Совет специалистов нашей компании:

  •  Поручите, или самостоятельно задайте поиск в интернет по фразе «охранная компания Киев», или нечто похожее.
  • Отметьте контакты 3-5 фирм, объявления которых вам подходят по смыслу, а названия фирм не вызывают негативных ассоциаций (например, вы слышали  негативные отзывы от знакомых вам лично людей, прочее).
  • Поручите секретарю, или лично позвоните по отмеченным контактам для информирования о ваших требованиях, выяснения готовности оказания услуги, ориентировочной цены и сроков.
  • Если представитель охранной компании предлагает подъехать к Вам в офис для более детального разговора – не отказывайтесь. Такая оперативность – дополнительный  «+». К тому же вы сэкономите свое время независимо от результата.
  • Выделите предложения, которые вам подходят. Попытайтесь сложить мнение о предварительно подходящих по условиям компаниях, пользуясь нашими рекомендациями к популярным советам, указанными выше.
  • Окончательное решение принимайте только после личной встречи с представителем компании и сотрудником, который будет курировать ваш объект.

Если Вы планируете выбрать охранную фирму, которая должна обеспечить Вашу безопасность, возможно, Вам станут полезными следующие публикации:

Рейтинг охранных компаний Киева и Украины.
Охранные фирмы Киева и Украины